Новости и события на понятном языке без цензуры

Чё за херня с «Приватом»?

Чё за херня с «Приватом»?

На днях украинские СМИ опять в истерическом припадке недотраханной бабёнки начали как один строчить всякую хуйню про уже отжатый национализированный «Приватбанк». Не то, чтобы мы являлись ахуеть какими фанатами Игоря «Бени» Коломойского, но то, что государство пиздит как дышит (а оно никогда и не переставало этого делать) не является очевидным только для полных даунов или свидетелей второго пришествия Петра Всемогущего и тёти Леры (Гонтаревой). Предупреждаем сразу, что мы — нихуя не экономисты и не банкиры, эти дикие цифры нас пугают не меньше, чем любого среднехуёвого гражданина, потому данный материал — сугубо личное ИМХО редакции.

Из-за чего кипешь?

Если мы правильно всё понимаем, то когда государство отжимало национализировало банку, то её бывшие владельцы обещали вернуть недостающее бабло до 1.07.2017, но нихуя этого не сделали. Речь идёт о сумме в 155 млрд украинских тугриков гривен. Циферка страшненькая, базара нет. Но учитывая то, что банк долгие годы считался самым успешным в стране и в период массового банкопада не только удержался на плаву, но и продолжал развиваться, правдивость всех этих цифр, графиков и прочих дел вызывает сомнение даже у непрохаванных.

Откуда цифры?

А вот реально хз. Нет, конечно можно читать огромные простыни от каких-то дебилов экспертов, где языком геббельсовской пропаганды гвоздями вбивается в голову мысль о том, что «акционеры Привата обокрали страну, каждому украинцу это обойдётся в 3500 грн, блаблабла». Но с таким же успехом можно было бы смотреть на волания Киселёва об европейских геях и украинских фашистах. Журнашлюхи так заигрались в разоблачителей, что в порывах поиска сенсаций и желании подлизнуть хозяевам, выдали откровенную желтуху, объявив бывших менеджеров Привата в розыск «Интерпола». При этом в самом «Интерполе» ни алё по поводу такой инфы. Из чего следует вывод, что местным СМИ, даже таким, как «Украинская Правда» нихуя верить нельзя. Вот что говорит неназванный источник из окружения бывших владельцев:


Monobank [CPS, API] UA

«Они думали поживиться. Думали, что там активов много. Но потом пришлось клацнуть зубами, как волку из «Ну, погоди!». Вот и кричат теперь «караул» об этих 150 млрд»

тётя Лера

Это пусть и не прямое, но всё же обвинение в отжиме. Получается, государство вместо кучи бабла получило чёрную дыру для бесконечных вливаний. Гипотетически, такую банку проще было бы обанкротить. Но не «Приват», банкротство которого привело бы к пиздецу таких масштабов, что шарахнуло бы не только по Украине, но и по соседним государствам.

Кто и чего говорит?

Государство и его представители трындят одно и тоже, мол «Спиздили, гады». С ними всё понятно. А вот с той стороны регулярно выплывают разные интересные штучки. То переписки тёти Леры из вайбера, где она прямо говорит, что ей поставили «сверху» задачу отжать банк, то угрозы от представителей государства в духе «а вот мы сейчас тут пресс-конференцию проведём, где выступим со срочным сообщением и поглядим чего вы тогда делать будете». Что это? Рэкет? Шантаж? Рейдерство? Неа. В нашей «европэйский краини» это называется «национализацией во имя спасения финансовой системы». Тока чьей финансовой системы? Валерии Батьковны? Петра Алексеевича? Или ещё кого-то там? Но явно не простых граждан хуёвой Украины.

Что дальше и чем кончится?

А вот тут возможны варианты. Государство угрожает бывшим владельцам уголовным преследованием. Правда, звучит это довольно смешно, так как по статье «Умышленное доведение до банкротства» ещё никого не привлекали за всю историю страны. Потому подобные заявления похожи на шантаж, если не на банальный трёп. Потому остаётся только один вариант: добазариваться и не исключено, что именно этим и закончится. А если же не добазарятся, то у государства есть все шансы просрать суды, а это чревато последствиями, вплоть до того, что банк вернут бывшим владельцам. Возможно, намочив штанишки, предвкушая подобный ход событий, в отставку и подал как председатель правления Шлапак, так и сама тётя Лера.

Дмитрий Дубилет

Пока же банка пусть хуевато, но работает и альтернатив ей на территории Украины попросту нет, так как систему Приват-24, созданную предыдущей командой, по сей день переплюнуть никто не может. Правда, бывший главный айтишник «Привата» Д. Дубилет обещает это сделать уже осенью, но пока его новый продукт ещё не вышел в свет. Потому простым гражданам остаётся только ждать.