Новости и события на понятном языке без цензуры

Автоевроблядство или автоевроблаго?

Автоевроблядство или автоевроблаго?

Сегодня о проблемах авто из Европы в Украине не говорят только похуисты, идиоты или слепые. Наша хуёвая редакция ничем не хуже прочих журнашлюх и потому тоже попробует рассмотреть данное дело. Однако, в отличии от других изданий и ресурсов, мы вообще нихуя не заинтересованы в том или ином развитии событий и нам ну вообще нихуя не платят за вброс в информационное пространство тех или иных букв, потому постараемся взглянуть на вопрос максимально объективно. Тем не менее, мы не скрываем, что искренне не въёбываем, почему в Украине сраное корыто стоит столько же, сколько вполне нормальная тачка в ЕС.

Так как купить авто в Литве?

Вариантов есть дохуя. Начнём с того, что вы можете сами поехать и поискать тачелу в Литве (благодаря безвизу это стало ахуеть как просто). Заходите вот сюда и ахуеваете от цен. В хуёвой Украине это будет стоить в 2-2,5 раза дороже. Но не каждый захочет возиться с документами и прочей поебенью, потому на почве этого возникли разные хитрожопые дельцы, предлагающие свои услуги «перегонщиков». Вот первый попавшийся в гугле сайт по запросу «авто из литвы«, цены уже для авто в Украине. Кроме того, вы всегда можете купить машины из литвы без растаможки просто с рук на украинских сайтах по продажам авто и таких предложений полно.

А в чём подъебалово?

Не факт, что оно есть. Адепты секты «Дэу Ланосов» в один голос истерят про «еврохлам, который рассыпается на дороге». Справедливости ради, по дорогам хуёвой Украины ездит такое же убитое гавно, только на местных номерах. «Не гавно» могут себе позволить, как правило, либо зажравшиеся чиновники и их ебаные детишки, бизнесмены, моряки, программисты и прочие мажорики. Подавляющее большинство простых смертных большее, чем «гавно» себе позволить не могут. Потому наша редакция не видит разницы между гавном на тутошних номерах и гавном на чужих. А если сравнить любой высер тутошнего автопрома с Volkswagenом или Audi начала 2000-х годов, то ещё большой вопрос что есть гавно.


Monobank [CPS, API] UA

украинский автохлам

Тем не менее, приколы случаются и иногда все эти вопли про «сыпется на дорогах» небезосновательны. Хитрожопые литовские дельцы давно выкупили, что народ прётся табунами за машинами, которые в самой Литве уже никому в хер не впились и были бы полными дебилами, если бы не попытались поднять на этом бабло. Делается примерно следующее: берётся две битые машины, у одной из которых целый передок, у другой — зад. Ну и собирается в итоге машинка как конструктор лего из разных частей, подшаманивается, подкрашивается и с виду хер проссышь. В принципе, этого можно никогда не заметить. Но если такой колхоз вдруг попадёт в ДТП — всё, пизда рулю и не только ему. Как обезопаситься? А никак. В принципе, если человек уже идёт на покупку такого авто, то априори рискует, ибо схема серая, об чём ниже.

Почему «бляхи» незаконны?

Этим вопросом задаётся дохуища людей и разные люди в зависимости от собственной заинтересованности и прохаванности в вопросе выдают полностью противоположные мнения. Так-то на сегодняшний день существует три схемы въезда таких тачек на территорию страны:

  1. Транзит. Это единственная полностью белая схема. Гражданин Украины может ввезти такую машинку в страну, но не более чем на 5-10 дней. Т.е. каждые 5-10 дней он вынужден пересекать границу, иначе — штраф 8500 грн. Момент со штрафом порождает второй способ загона в хуёвую Украину.
  2. Так называемый «вечный транзит». Предположим, завёз ты такую машину. Нихуя никуда не выехал, оплатил штраф и… Тебе за это нихера не будет! Катайся хоть до усрачки. Прикол в том, что привлечь дважды за одно и тоже самое нарушение нельзя и никаких действенных механизмов, которые могут заставить человека таки выгнать машину из страны на сегодняшний день не существует. Правда, в последнее время государство пытается придумывать разнообразные ноу-хау. Например, не выпускают из страны таких «нарушителей», пока не будет подтверждения того, что машинка выгнана за бугор. Или же пытаются «шить» другие админ. статьи, не связанные с этим делом. Но подобные случаи единичны и потому данная схема продолжает активно применяться.
  3. Наиболее часто встречаемый и наиболее спорный вариант — ввоз машины нерезидентом (в народе их называют верблюды). Выглядит это примерно так: берёшь машину за бугром, находишь иностранца, платишь ему пару денег (от 100 до 200 американских президентов), он завозит машину в страну, отдаёт тебе её и ты катаешься на ней целый год, после чего её нужно снова «перезагнать». Нахуя надо столько манипуляций? Ответ прост: граждане других стран (или нерезиденты) имеют право ввезти авто в страну для личного пользования на год. А разница между 365 днями и 10 уж точно немалая, к тому же на таможне фиксируется, что машину завёз гражданин Х из страны П, а не ты лично и гипотетически все претензии по этому поводу можно предъявлять именно к нему. Но наше г-во считает, что передавать руль, т.е. право пользования авто такой иностранец не имеет и потому попавшимся за рулём такого авто пытаются пришить статью с огромным штрафом. Более того, вывезти авто из страны должен тот же человек, которые её и загонял. А что делать, если этот самый «нерезидент» проебётся? Тем не менее, этот способ ввоза авто на сегодняшний день остаётся самым популярным.

А почему только Литва?

Не только Литва. Всё чаще встречаются машины из Словакии, Польши, Чехии, Эстонии, Грузии, Болгарии. Последняя, пожалуй, одна из самых популярных. Почему? Во-первых, там не дороже, чем в Литве, во-вторых, машины там всё же по-качественней, в-третьих, при просроченной страховке машина там не слетает с учёта, что является главным гембелем для «литовцев».

И если «пригонщики» этих самых авто зачастую напоминают какую-то мафию, шифрующуюся под мутными страницами в соц. сетях, каким-то убогими и стрёмными сайтами, то один чувак, который как раз работает с Болгарией, пошёл намного дальше. Назар Ужвий подошёл к вопросу креативно и пиарит свою болгарскую фирму «Rezar Group» как бренд. Интересный подход, учитывая спрос на соответствующую услугу в стране. На своём youtube-канале Назар кроме рекламы услуг своей фирмы также рассказывает о тонкостях законодательства, высмеивает зажравшихся чиновников и занимается прочей весёлой и полезной фигнёй. Ясен хер, там много личного и лишнего пиара, рекламы партии 5.10, кроме того, видна нехилая такая заинтересованность в том, чтобы тачелы брали именно у него. Но тем, кому интересна тема, пару видеек глянуть стоит.

И хули делать дальше?

Вот такое устойчивое впечатление — что хер его знает. Причём так думают как властьимущие, так и простые граждане. Автолюбители чётко разделены на две категории:

Те, которые заебались ездить на уёбищных корытах уровня Ланоса и хотят себе нормальные тачки по приемлемой цене

Те, у кого уже есть нормальные машины и они ахуеть как не хотят, чтобы у простолюдинов тоже была такая возможность

И тех, и других дохуища. Прижать любителей «евроавто» уже хрен получиться, ибо за последние несколько лет их количество в стране достигло чуть ли не ляма. Но и как-то разруливать ситуёвину тоже явно никто не спешит. Не так давно царь всея Украины П. Порошенко грозился накрыть все эти схемы к ебеням, после чего в парламенте появился «гаезакручивальный» законопроект, который принять не удалось. Депутаты банально зассали толпы водителей под зданием и дабы не быть сожжёнными к чертям собачьим прямо в сессионном зале, отправили всю эту бумажную поебень «на доработку». Что будет дальше — покажет время. Хуёвая редакция будет следить за ходом событий и непременно выскажет своё видение ситуации. А пока количество «блях» продолжает расти. В некоторых городах уже почти что каждая 5я машина — это «болгарин» или «литовец» (а в приграничных — каждая 2я).